Legumes assados, cozidos e grelhados deixam as saladas incríveis
Por Pitadas - 12 de setembro de 2016
O blog Pitadas passou uma semana convencendo os leitores de que o molho de salada é o segredo para deixar as folhas verdes apetitosas. Teve receita, pitada, segredo, atalho e até bronca (molho pronto, o quê?, nem pensar). Agora que você está afiado nos molhos, é hora de partir para a próxima leva de posts: o conteúdo da salada. Quando a gente descobre o mundo de possibilidades nesse assunto, entende que folha verde é só o começo.
Salada não precisa ser só alface + tomate. Uma delicada mistura de ervas frescas também é boa opção (experimente salsinha, hortelã e coentro temperadas com vinagrete básico + rodelas de cebola roxa que passaram por um banho de água fria para ficarem menos ardidas). Uma substanciosa salada de batata assada com maionese e salsão é outra (legumes). Salada morna de lentilhas (grãos). Salada com lascas de parmesão (queijos). Salada com figo (frutas). Salada não precisa ser só crua, só fria, só levinha. Mas, em todos os casos, é preciso garantir molhos incríveis!.
Neste primeiro post a gente mostra com quantos legumes (e métodos de cozimento) se faz uma salada.
Asse
Salada de batata assada com maionese caseira
Salada de beterraba assada com molho de tahine
E a salada de abóbora assada com agrião e lascas de parmesão da página 23 do livro ‘O Que Tem na Geladeira?’, hein?
Cozinhe
Salada de abobrinha com hortelã – a abobrinha crua dá uma “cozida” – leia-se, desmaiada – deliciosa depois de mergulhar no molho ácido.
Salada de batata com salsão
Frite/doure
Salada de cuscuz marroquino com abobrinha e pimentão dourado
Salada ceasar com frango, escarola e lâminas de mandioquinha frita
Grelhe
Salada de cebola e tomate grelhados
Salada de legumes grelhados (quiabo, pimentão, alho-poró, tomate e couve-flor)
Salada de pupunha grelhado
Fotos: Editora Panelinha