Salada de legumes grelhados com molho de alcaparras
Escolha os legumes que quiser: grelhados, eles ganham vantagem extra no quesito sabor. Daí é só completar com um molho supimpa, como o de alcaparras!
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Ingredientes
- 5 quiabos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- ½ couve-flor
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- 2 mini alhos-porós
- azeite a gosto
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Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: lave e seque bem os quiabos, os pimentões, os tomates e os alhos-porós; descarte as folhas, corte a couve-flor em floretes pequenos e lave sob água corrente. Corte os quiabos e os mini alhos-porós ao meio no sentido do comprimento. Descarte o cabo e as sementes e corte os pimentões em tiras. Corte os tomates ao meio.
- Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e adicione os tomates. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado e transfira para uma travessa.
- Mantenha a bistequeira em fogo médio, regue com mais um fio de azeite e adicione os floretes de couve-flor. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e transfira para a travessa com os tomates.
- Regue a bistequeira com mais azeite e adicione as tiras de pimentão, os quiabos e os mini alhos-porós. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com os outros legumes dourados e sirva a seguir com o molho de alcaparras.
PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- caldo de 1 limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Escorra a água das alcaparras e pique bem fino. Transfira para uma tigela pequena, junte o caldo de limão e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções