Salada de abobrinha com hortelã
Esta saladinha surpreende: pra começar, a abobrinha é crua e cortada em fatias finas. E a adição de folhas frescas de hortelã dão um toque de frescor.
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Para a salada
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas
- folhas de hortelã
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave abobrinha e as folhas de hortelã sob água corrente e seque bem.
- Com a ajuda de um fatiador de legumes (com cuidado para não cortar a mão), faça fatias finas de abobrinha no sentido do comprimento.
- Transfira para uma travessa e junte as folhas de hortelã. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e regue com o molho de limão.
Para o molho de limão
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- sal a gosto
Modo de preparo
- Num vidrinho de geleia, coloque todos os ingredientes. Tampe e chacoalhe bem, até que fique encorpado. O alho serve apenas para perfumar o molho.
- Regue a salada com o molho. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções