Salada de tomate e cebola grelhados
Grelhar o tomate e a cebola é uma estratégia deliciosa para reverter a queda de popularidade da salada no inverno. Fica chique e muito gostoso.
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Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 tomate caqui
- folhas de salsinha fresca a gosto
- azeite a gosto
- vinagre de vinho tinto a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque o tomate e as folhas de salsinha. Corte o tomate em fatias grossas, de cerca 1,5 cm de espessura.
- Corte a ponta da cebola no lado contrário à raiz e descasque. Corte em rodelas grossas, de cerca de 1,5 cm de espessura.
- Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira) de preferência antiaderente. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione as fatias de tomate - coloque quantas fatias couberem, sem sobrepor, elas devem ficar em contato com o fundo da bistequeira para grelhar. Deixe por cerca de 1 minuto e vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Mantenha a bistequeira em fogo médio. Regue com mais um fio de azeite e repita o passo anterior para grelhar as rodelas de cebola - elas levam mais tempo para dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com os tomates.
- Regue as rodelas de tomate e cebola grelhadas com azeite e vinagre de vinho tinto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir com folhas de salsinha.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções