Salada de beterraba com tahine
Liberte a Sherazade que existe em você! Prepare um jantar inspirado nos sabores do Oriente Médio. Para começar, que tal esta salada saudável e saborosa?
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Ingredientes
- 2 beterrabas descascadas
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (chá) de pasta de alho
- 1½ colher (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 folhas grandes de hortelã
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190 °C (temperatura média).
- Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve.
- Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso.
- Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
- Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las. Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama. Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 2 porções