Cenoura: cada corte, uma cara
Por Pitadas - 01 de setembro de 2016
Cenoura pode ser cortada em rodelas, gomos, palitos, metades, meias-luas, cubos… E também pode ser ralada e cortada em fitas. O que define o corte? Basicamente, a textura, o visual do prato e o tamanho do bocado. Aqui você vê três exemplos que mostram como o corte dessa raiz influencia na apresentação. De quebra, leva uma dica: você pode decidir o preparo do dia pelo corte.
Em palitos, a cenoura fica perfeita para servir em crudités, já que você pega o ingrediente com a própria mão e molha na pastinha antes de levar à boca.
Em fitas, fica elegante para servir como salada. E faz pouco volume – boa ideia para levar na marmita, como no caso da salada de grão-de-bico e frango no pote.
Em meia-lua: ideal para espetar no garfo da fondue cada pedaço da cenoura, que aparece nesta receita de legumes grelhados para dois.
Foto: Editora Panelinha