O frango combina com o agrião, que pede um vinagrete de mel, que molha o grão-de-bico, que ganha sabor surpreendente com a cebola caramelizada. Isso é que é marmita!
½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 xícara (chá) de folhas de miniagrião
1 colher (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mel
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em meias-luas.
Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada por cerca de 15 minutos - não adianta aumentar o fogo, do contrário a cebola vai queimar em vez de caramelizar.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque a cenoura e, com o descascador de legumes, faça fatias finas no sentido do comprimento. Lave e seque as folhas de agrião. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
Num pote de vidro pequeno com tampa, prepare o molho: junte o caldo de limão, o azeite e o mel, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche o pote e chacoalhe bem para misturar. Mantenha na geladeira até a hora de consumir.
Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas: coloque primeiro o grão-de-bico, em seguida as fatias de cenoura, o frango desfiado, a cebola caramelizada e complete com as folhas de agrião. Feche o pote e leve para a geladeira. Na hora de consumir, junte o molho, feche e chacoalhe o pote para temperar.