Crudités de legumes
Os legumes crus cortados em palito se transformam na entrada mais elegante e prática. Com a imensa vantagem de não acabar com o apetite. Sirva com queijo de iogurte temperado e espere os elogios.
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Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 pepino japonês
- 1 pimentão amarelo
- 1 bulbo de erva-doce (funcho)
- 4 rabanetes pequenos
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Modo de preparo
- Lave e seque a cenoura, o pepino, o pimentão amarelo e os rabanetes. Corte a base do bulbo da erva-doce, separe os talos e lave em água corrente.
- Descasque, descarte as pontas e corte a cenoura ao meio, no sentido da largura. Corte cada metade em fatias e as fatias em tiras. Descarte as pontas e corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes do pepino. Corte cada metade ao meio, no sentido da largura e fatie em tiras grossas.
- Corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Corte e descarte as pontas, sementes e a parte branca do pimentão. Fatie cada metade em tiras de cerca de 1 cm de espessura. Corte os talos maiores de erva-doce em 4 tiras e os menores em 3, no sentido do comprimento. Mantenha a casca e parte da rama dos rabanetes. Corte cada um em quartos.
- Numa travessa grande, disponha os legumes fatiados e sirva a seguir com queijo de iogurte temperado.
Dica de planejamento
Para preparar os crudités com antecedência: corte todos os legumes e transfira cada para uma tigela grande com tampa. Adicione cubos de gelo, cubra com água, feche e leve para a geladeira. Na hora de servir, basta escorrer bem a água - os crudités vão permanecer fresquinhos e crocantes.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções