De sobremesa: sorvete!
Por Alimentação Saudável - 22 de julho de 2016
Nesta semana, o assunto aqui no blog foi fast food. Listamos alimentos que ficaram estigmatizados por serem associados a junk food e mostramos que se feitos em casa (ou em cozinhas de verdade, com ingredientes de verdade, em restaurantes de verdade), eles podem, sim, fazer parte de uma alimentação saudável. (Desde que, claro, essa mesma alimentação siga o princípio da variação.)
Pra terminar, que tal um sorvete de sobremesa? O clássico, de baunilha de baunilha, com os pontinhos pretos da baunilha em fava, fica melhor do que o de muita sorveteria.
Agora, para quem gosta de receita bem natural, o de banana é imbatível. Leva apenas um ingrediente: banana. E ainda é uma ótima pedida contra o desperdício (sempre que a banana estiver ameaçando passar do ponto na fruteira, corte em rodelas e congele em sacos de fechamento hermético. A banana congelada vira sorvete em poucos minutos). E tem a variação com chocolate em pó e amêndoas.
Quem ficou animado pode ainda fazer caldas para completar a festa. Pode ser de caramelo, de chocolate, de chocolate branco, de chocolate com cachaça, e de frutas vermelhas. Para completar, que tal uma farofinha de amendoim?