Calda de chocolate com cachaça
Apenas dois passos separam você dessa calda de chocolate. E ela transforma a sobremesa em acontecimento num piscar de olhos
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cachaça
- ½ xícara (chá) de leite
- 50 g de manteiga
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa até ferver, para dissolver os ingredientes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até formar uma calda rala.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir – assim a calda fica na consistência ideal. Se preferir, prepare no dia anterior e deixe em temperatura ambiente, num pote com fechamento hermético. Sirva com sorvete, bolo ou frutas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 xícara (chá)