No bolo, na torta, na salada de frutas, no sorvete, na panqueca... A gente poderia ficar horas aqui imaginando todos os melhores jeitos de comer essa calda de chocolate.
100 g de chocolate amargo (entre 55% e 60% de cacau)
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mel
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio para ferver – ela vai servir de base para o banho-maria.
Pique o chocolate e transfira para uma tigela de vidro refratário (ou inox). Encaixe a tigela na panela com água fervente e abaixe o fogo – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
Junte o leite, o mel e mexa com uma espátula até derreter e formar uma calda. Se quiser uma consistência mais fluida, adicione um pouco mais de leite aos poucos, misturando a cada adição.
Transfira a calda para uma tigela e sirva a seguir. Esta calda pode ser servida quente ou fria e dura até 1 semana armazenada num pote com fechamento hermético na geladeira.