Como secar ervas frescas em casa
Por Alimentação Saudável - 17 de fevereiro de 2017
Além de guardar na geladeira e congelar, há outro jeito de conservar a erva que sobrou daquele maço da feira: secar. Dá pra fazer em casa, no microondas, fácil, fácil.
As ervas precisam estar lavadas e bem secas. Aí é o seguinte: coloque duas folhas de papel-toalha em um prato. Distribua as ervas e cubra com mais papel-toalha. Elas têm que ir para o microondas em potência média por 30 segundos. Dê uma olhadinha e rode mais 30 segundos e assim por diante, até desidratarem. Não vá de uma vez só; como as folhas têm tamanhos diferentes, podem esturricar.
Depois é só deixar esfriar antes de usar ou de guardar. E para guardar também tem truque: o melhor é usar potes de vidro bem secos e bem fechados. O mesmo vale para as ervas que você já compra secas. Se vierem no saquinho, troque para o pote de vidro depois de abrir. Elas não gostam nem de umidade nem de calor – melhor guardar longe do fogão e do forno elétrico.
Foto: Editora Panelinha