Caipirinha de limão-siciliano com endro
Caipirinha é bom e a gente gosta! Mas esta, com coentro e endro, não só é boa, como é cheia de surpresas. As ervas dão mais frescor – e é um jeito de sair do comum.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 1 ramo de endro (dill)
- cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque bem o limão e as folhas de endro. Quebre as sementes de coentro num pilão (se preferir, pique com uma faca).
- Numa tábua, corte as extremidades do limão. Divida o limão ao meio, no sentido do comprimento, e corte cada metade em 3 fatias. Transfira para um copo resistente, adicione o açúcar, as sementes de coentro e, com um socador, amasse bem.
- Transfira a bebida com as fatias de limão para um pote de vidro. Junte as cubos de gelo e a cachaça. Finalize com as folhas de endro, mexa apenas para misturar e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção