#5 Tudo se transforma
Por Rita Lobo - 14 de outubro de 2022
Sabe aquele potinho com sobras de comida na geladeira? Ele não é um problema, e sim uma solução. As sobras de outras refeições são ótimas oportunidades para criar uma nova preparação sem precisar começar a cozinhar do zero.
Sobras são oportunidades: garantem mais praticidade na hora de botar a mão na massa e comida de verdade na mesa!
Afinal, praticidade não é só investir em receitas rápidas, mas também entender como gerenciar o tempo e as sobras para facilitar a vida. Mas olha só: as sobras da refeição anterior não precisam ter cara de ‘já te vi’.
INSPIRE-SE: VEJA UMA SELEÇÃO DE MAIS DE 150 RECEITAS COM IDEIAS DE REAPROVEITAMENTO
RECEITA: BOLINHO DE BATATA COM REPOLHO
As ideias vão bem além da sopa com o feijão que sobrou do almoço ou do bolinho com o arroz preparado no dia anterior. A vagem refogada vira salada com alface e grão-de-bico, já as sobras de frango assado podem virar um salpicão supersaboroso. Opa, sobrou macarrão? Junte alguns ovos e transforme em fritata. E o pão amanhecido? Vira uma deliciosa panzella com berinjela.
Quando você entende o poder das sobras, a sua vida na cozinha se transforma. Não tem mais desperdício de comida e nem de tempo. A cada potinho, várias possibilidades de criar novos preparos incríveis e melhorar a alimentação de todo mundo da casa sem precisar começar cada receita do zero.
***
O guia '7 dias, 7 dicas para melhorar sua alimentação' vai ao ar de 10 a 16 de outubro aqui no Panelinha e no nosso perfil Instagram. Clique aqui para seguir o Panelinha no Instagram. E não perca o conteúdo de amanhã!