#4 congele!

#4 congele!
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Por Rita Lobo - 13 de outubro de 2022


Use o congelador! Essa é a dica número #4 desta semana em que apresento uma sequência de estratégias para transformar seus hábitos alimentares, com escolhas certas para ter comida saudável (e gostosa) sempre à mão.

O congelador é um grande aliado pra garantir comida de verdade no prato, mesmo nos dias mais corridos ou preguiçosos.

O congelador pode guardar atalhos para que você não precise começar o preparo do zero: seletas de legumes, molhos, cenoura ralada, salsão em cubinhos, salsinha e cebolinha picadas, tudo vai direto pra panela nos dias em que a vontade de sacar tábua e faca está em baixa.
Com um pouco de planejamento e a técnica certa para congelar e descongelar você tem uma seleta de legumes prontinha, na mão, para os mais variados preparos.


SAIBA MAIS: COMO CONGELAR LEGUMES E HORTALIÇAS

Armazenar os potes de comida caseira, pronta para ser aquecida, é também é um excelente uso do congelador.

INSPIRE-SE: VEJA AQUI UMA SELEÇÃO DE RECEITAS PERFEITAS PARA CONGELAR
CARNE DE PANELA DESFIADA: ÓTIMA RECEITA PARA PREPARAR EM GRANDE QUANTIDADE, PORCIONAR E CONGELAR

RECEITA: CARNE DE PANELA DESFIADA

Mas atenção: não é porque você congelou algum alimento que pode esquecer dele ali pra sempre. Veja abaixo o tempo indicado para armazenamento:

QUANTO TEMPO OS ALIMENTOS DURAM NO CONGELADOR

Comida caseira: 3 meses

Carne vermelha crua em peça: 4 meses

Carne vermelha moída: 3 meses

Peixe cru: 2 meses

Frango cru: 3 meses

Frutas cortadas: 6 meses

Vegetais crus: 3 meses

Vegetais branqueados: 6 meses

É importante dizer: atenção aos recipientes. Os de vidro são os mais indicados, não costumam pegar gosto nem cheiro, e os sacos plásticos têm a vantagem de ocupar menos espaço. O fundamental, em qualquer caso, é que eles estejam bem fechados para evitar a formação de cristais de gelo em contato com a comida.

Outra regra importante: nenhum alimento descongelado pode voltar pro freezer.

A estratégia para evitar desperdício é congelar as porções como costumam ser usadas na sua casa (individuais, se você cozinha só para você, ou do tamanho da família, por exemplo).

SAIBA MAIS: COMO CONGELAR FEIJÃO

Faça bom uso do congelador. Ele é um ótimo aliado da rotina de quem quer comer comida de verdade.

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