Lasanha de berinjela para um
Lasanha individual completa o time de marmitas incríveis do Panelinha. As camadas são de berinjela fatiada, molho de tomate caseiro e queijo muçarela. Vai do freezer pro forno. Super prática!
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Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (cerca de 120 g)
- queijo parmesão ralado a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
- Lave, seque e descarte os cabos da berinjela. Corte uma fatia bem fina, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte a berinjela em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Para montar a lasanha: num refratário de 12 cm x 18 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
OBS: se quiser, monte a lasanha diretamente no marmitex de alumínio, assim fica mais fácil para assar e congelar.
PODE CONGELAR
Para congelar, deixe a lasanha amornar antes de levar para a geladeira. Cubra a lasanha fria com filme e leve ao congelador - na hora de consumir descongele diretamente no forno preaquecido.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 1 porção