Seleção: caprese
Por Rita Lobo - 24 de abril de 2012
Algumas combinações de sabores são imbatíveis. Tudo dá certo quando a gente junta tomate com muçarela de búfala e manjericão. Caprese é um clássico da culinária italiana. E também é unanimidade no quesito beleza à mesa. O visual tricolor, com os tons da bandeira da Itália, faz da caprese um prato irresistível até para quem não é muito fã de saladas.
A versão tradicional vira um ótimo recheio para a piadina: tem sabor adocicado do tomate, a cremosidade da muçarela, o perfume azedinho do manjericão, tudo isso dentro de um pão crocante e quentinho.
A caprese pode ir muito além. Ela vira lanchinho nutritivo para as crianças, sanduíche prático para comer no trabalho e dá aquela animada na massa de domingo. Veja algumas opções de receitas que separei para inspirar o seu cardápio.
- Salada caprese clássica
- Salada caprese com ovinhos para as crianças
- Salada caprese com pesto
- Salada de macarrão caprese
- Piadina caprese
- Piadina integral com caprese
- Risoto caprese
Com a colaboração de Amanda Maia