Seleção: caprese

Seleção: caprese
Compartilhe

Por Rita Lobo - 24 de abril de 2012


Algumas combinações de sabores são imbatíveis. Tudo dá certo quando a gente junta tomate com muçarela de búfala e manjericão. Caprese é um clássico da culinária italiana. E também é unanimidade no quesito beleza à mesa. O visual tricolor, com os tons da bandeira da Itália, faz da caprese um prato irresistível até para quem não é muito fã de saladas.

A versão tradicional vira um ótimo recheio para a piadina: tem sabor adocicado do tomate, a cremosidade da muçarela, o perfume azedinho do manjericão, tudo isso dentro de um pão crocante e quentinho.

A caprese pode ir muito além. Ela vira lanchinho nutritivo para as crianças, sanduíche prático para comer no trabalho e dá aquela animada na massa de domingo. Veja algumas opções de receitas que separei para inspirar o seu cardápio.

- Salada caprese clássica

- Salada caprese com ovinhos para as crianças

- Salada caprese com pesto

- Salada de macarrão caprese

- Piadina caprese

- Piadina integral com caprese

- Risoto caprese

Com a colaboração de Amanda Maia