Salada caprese com pesto
Mais italiana impossível, bela! Além de gostosa, esta salada fica com um visual tricolor muito bonito.
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Para a salada
Ingredientes
- 1 kg de muçarela de búfala
- 5 tomates
- 6 folhas de manjericão
- azeite a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
- Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
- Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
Para o pesto
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de pinoli (ou nozes sem casca e picadas)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de preparo
- Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.
OBS: Se fizer molho a mais, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético e guarde na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções