Salada caprese clássica
Fácil de preparar e com uma combinação de sabores que não tem como dar errado.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 muçarelas de búfala
- 5 tomates maduros
- 3 ramos de manjericão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
- Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
A salada caprese clássica está servida na Travessa Flor G [cúrcuma] do Acervo Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções