#ReceitasQueBrilham: Jantar a dois (ou: o romance está no ar!)

#ReceitasQueBrilham: Jantar a dois (ou: o romance está no ar!)
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Por Rita Lobo - 04 de novembro de 2014


É namoro ou amizade? Namoro! Ou casamento, paquera, reconciliação, amizade colorida. O que importa é criar um clima, porque o cardápio de #receitasquebrilham deste post é perfeito para um jantar romântico. O desafio é ser original, sem ser piegas. Pensar em receitas que não demorem horas (hoooras) para ficarem prontas, mas que sejam perfumadas e nutritivas. Escolher sabores que conversem e que nunca, jamais, pesem no estômago – indigesto, só se for o fato de você ter que trabalhar no dia seguinte bem cedinho… Sim, porque tem até drinque – para quebrar o gelo, abrir o apetite, sabe como?

Vamos começar? Sugiro então que você prepare um petisco leve, feito com especiarias, pra beliscar com a mão (dá até para fazer um chame e tal). O grão-de-bico exotique tem isso tudo: leva cominho e páprica, e vai superbem com o porto e tônica branco, um drinque azedinho-doce, suave, que vai brilhar no jantar a dois!

Aí, papo vai, papo vem, é hora de servir o jantar. Ficar indo e voltando da cozinha com entrada e principal? Ah, não! Quebra o clima. Apenas dois pratos bastam para ganhar o(a) convidado(a) do dia: uma roseta de peixe (romântico, vai!), com espinafre e uvas passas – ainda leva cebola pérola, coentro e vinho branco. Olha só: escolha um bom vinho, que depois será usado pra servir durante o jantar. O peixe é simplesmente lindo e vai acompanhado de cuscuz marroquino com castanha-de-caju – a crocância vai fazer uma boa diferença.

#DicasQueBrilham
A panela de inox com revestimento cerâmico tem uma vantagem e tanto: você não precisa usar nada de gordura e, com isso, a preparação fica leve, superdigestiva! (Aliás, pode até fritar um bife sem óleo que não gruda.) Outro ponto positivo da panela de inox é que o fundo triplo retém melhor o calor e o preparo fica pronto em menos tempo. Quem diria que uma panela poderia fazer tanto por um jantar a dois
Sério: a essa altura, aposto que o casal já está formado, reconciliado, apaixonado. Mas, calma! Agora é hora da sobremesa. Com chocolate. E cardamomo (uma especiaria oriental tem efeitos mágicos!). O brownie de chocolate e cardamomo é sucesso. Perfuma a casa e, meus amigos, é só love.

#DicasQueBrilham
Quer arrasar? Em vez de sorvete de creme, o clássico acompanhamento para o brownie, sirva com um creme de leite fresco batido. Se acrescentar açúcar, vira creme de chantili. O segredo para firmar rapidinho? Deixe a embalagem no congelador por 10 minutos.

Cardápio para o jantar a dois

Porto e tônica branco

Grão-de-bico exotique

Roseta de peixe com cuscuz marroquino

Brownie com cardamomo


Fotos: Editora Panelinha / Ricardo Toscani