Rádio: programa do salmão com cuscuz
Por Rita Lobo - 09 de maio de 2013
Neste domingo o Panelinha do Rádio vai ter uma edição especial de Dia das Mães. Tudo lindo, colorido e gostoso como as mães merecem — e prático, né, porque mãe nenhuma merece perder o domingo numa produção culinária exaustiva.
Vamos abrir os trabalhos com o apple cart, um drinque super feminino, à base de destilado de maçã, cointreau e suco de limão... ideal para um brinde de Dia das Mães!
O petisco do dia vai ser a pasta de pimentão vermelho, saborosa e linda. Depois, uma salada toscana, rústica e elegante ao mesmo tempo.
E para homenagear as mães no melhor estilo delícia+beleza+nutrição, o prato principal vai ser um salmão com cuscuz marroquino e salada de laranja. A gente ainda vai ensinar a fazer um papillote perfeito para assar este e outros peixes no papel alumínio. Fabuloso!
A sobremesa não poderia ser mais feminina: uma tarte tatin! Esta clássica torta francesa foi inventada por acaso e cumpre (deliciosamente) um papel de destaque no rol das sobremesas tradicionais. Você sabe fazer? Então ouve a gente para aprender!
A sessão Pitadas desta edição bem que pode se chamar "inspiração Pitadas". É que vamos falar de bowls (ou tigelas) bem bonitos, para levar à mesa. E como pelo rádio não dá para ver os modelos que selecionamos, você vai ter que usar sua imaginação! Os bowls podem ser de louça, cerâmica, porcelana, vidro... podem ser brancos com textura, coloridos, desenhados à mão ou ter estampas gráficas orientais, oncinhas... Haja criatividade!
Tem também as dicas da sommelière Daniela Bravin, para deixar o almoço harmonizado e animado!
Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio
Drinque: apple cart
Petisco: pasta de pimentão vermelho
Entrada: salada toscana
Prato do dia: salmão com cuscuz marroquino e salada de laranja
Sobremesa: tarte tatin (dá para preparar no dia anterior!)
Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.
Se preferir, insira a foto na nossa página no Facebook.