Rádio: programa do salmão com coalhada seca
Por Rita Lobo - 15 de agosto de 2013
Quando o assunto é culinária árabe, quais pratos vem à cabeça das pessoas? Eu chutaria quibe, esfirra, as pastas todas — homus, babaganuch, coalhada — e, talvez, falafel. Mas peixe não paira no inconsciente coletivo. Uma pena, pois a gente acaba comendo mais quibe de carne do que peixe ao molho taratour, tradicional iguaria da culinária árabe. Mas também tem um lado bom: até uma preparação simples, por ser incomum, ganha ares de prato especial.
No próximo Panelinha no Rádio vamos mergulhar nos sabores árabes e nos deliciar com o salmão em crosta de ervas servido com coalhada seca cítrica. Um escândalo de bom. Acaba com qualquer resquício de banalidade que o peixe tenha ganhado com rodízios de restaurantes japoneses ou fatias cruas espalhadas nos bufês das churrascarias.
Esse prato principal foi o ponto de partida para selecionarmos as outras receitas do cardápio. Vai ter tiras de berinjela com tahine para começar, arroz com lentilha para acompanhar, mas, para a sobremesa, resolvemos dar quebrada na sequência lógica. Em vez de doce árabe, escolhemos o pudim de pão. E por quê? Bem, um menu levinho assim permite uma sobremesa mais parruda.
Bateria de cozinha ou panela individual?
Antonio Farinaci não é apenas um rostinho bonito que prepara drinques incríveis para o Panelinha. Ele também nos ensina que bateria de cozinha é o coletivo de panela justamente quando estamos em dúvida se é melhor comprar um jogo de ou levar panelas individuais... Você tem opinião formada sobre o assunto? Quer saber a opinião da minha equipe? Então, não perca: domingo, ao meio dia, na Rádio Estadão! Ah! E o Antonio disse que também vai nos indicar o pior restaurante de Paris: “Restaurante bom todo mundo indica!”, explica. Cada dica boa, hein, Antonio?
Quer cozinhar com a gente? Veja as receitas abaixo, faça sua lista de compras, sintonize o FM 92.9 ao meio dia de domingo (ou acesse o site da Rádio Estadão) e bom apetite!
Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio
Drinque: arak
Entrada: tiras de berinjela com tahine
Prato do dia: salmão em crosta de ervas servido com coalhada seca cítrica
Acompanhamento: arroz com lentilha
Sobremesa: pudim de pão
Imprima as receitas, faça sua lista de compras e cozinhe conosco! Se você quiser publicar 'ao vivo' no Instagram, pode nos tagear, acrescentando @editorapanelinha. Se preferir, insira a foto na nossa página no Facebook.