Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para a crosta
Ingredientes
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de semente de cominho
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador. Reserve.
Para o salmão
Ingredientes
2 tranches de salmão (ou 2 postas) sem pele e sem espinhas
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane as tranches de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque as tranches de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire as tranches delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se as tranches forem finas, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a ideia aqui é deixá-las crus por dentro.