Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica
Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é superelaborado. Um coringão para jantares de última hora.
Tem mais ideias aqui!
Para a coalhada
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coalhada seca
- raspas de ½ laranja
- raspas de ½ limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de caldo de limão-siciliano
- 1½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para a crosta
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador. Reserve.
Para o salmão
Ingredientes
- 2 tranches de salmão (ou 2 postas) sem pele e sem espinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane as tranches de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
- Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque as tranches de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire as tranches delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se as tranches forem finas, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a ideia aqui é deixá-las crus por dentro.
- Sirva com uma generosa porção de coalhada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções