Arroz com lentilhas

Arroz com lentilhas

Para variar o arroz branco do dia-a-dia, esta é uma boa opção. Além de fácil, é também muito saudável e saboroso.

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  1. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  2. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
  3. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  4. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  5. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  6. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  7. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções