Rádio: programa do quibe de peixe

Rádio: programa do quibe de peixe
Compartilhe

Por Rita Lobo - 29 de maio de 2013


Neste domingo tem Panelinha no Rádio! Para curtir o final de feriado, preparamos um cardápio leve e delicioso, com referências de várias partes do mundo. Para começar, vamos fazer um quibe de peixe, iguaria libanesa que, injustamente, ficou bem menos conhecida no Brasil do que sua versão com carne bovina.

Mas comecemos do princípio... o petisco do almoço vai ser um guacamole, pastinha típica da culinária mexicana à base de abacate. Para ficar na mesma onda, o Antonio vai preparar uma margarita, drinque também mexicano feito com tequila. Primeira lição do drinque: é margArita. Marguerita é a pizza.

Depois, vamos preparar uma couve-flor fritinha, bem sequinha, com molho de tahine. Dela, partimos para o quibe de peixe, que vai ser acompanhado por uma saladinha de iogurte com pepino e hortelã. Super refrescante!

Terminando nossa volta ao mundo, faremos uma sobremesa típica da Espanha: a crema catalana. Nesta versão, ela ganha ares tropicais com leite de coco. Aliás, a crema catalana é prima do creme brulée — e parece que os dois cremes disputam o posto de quem nasceu primeiro. Vai saber!

Na essão se comsumo vamos falar de processadores de alimentos, vai ter um convidado super especial falando sobre seu prato preferido e as dicas de vinho para harmonizar com a sommelière Daniela Bravin.

Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio

Petisco: guacamole
Entrada: couve-flor ao molho de tahine
Prato do dia: quibe de peixe com saladinha de pepino, hortelã e iogurte
Sobremesa: crema catalana com coco

Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.

Se preferir, insira a foto na nossa página no Facebook.