Crema catalana com coco
Nesta versão da chef Clo Dimet, a tradicional sobremesa espanhola ganha o toque tropical do leite de coco.
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Para o creme
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 9 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
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Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata em velocidade alta até obter um creme branco e fofo. Retire a tigela da batedeira.
- Misture a amido de milho ao leite de coco e junte ao creme de gemas. Adicione o creme de leite e misture novamente até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela.
- Leve o creme para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, coloque a panela com o creme sobre uma panelinha com água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, com as panelas encaixadas, mexendo o creme sem parar com um batedor de arame. Uma vez no fogo, não pare de mexer o creme.
- Quando engrossar, tire a panela do banho-maria e distribua o creme em tigelas de louça individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar sobre o creme.
- Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
- Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. Um maçarico de cozinha também pode ser usado para queimar o açúcar. Sirva imediatamente.
Dica
As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.
Para o leite de coco
Ingredientes
- 200 g de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água e o coco fresco. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Desligue o fogo. Quando esfriar, coe o leite com um pano de cozinha limpo. À medida que o coco for ficando no pano, vá torcendo este com as mãos, para que o sabor fique mais concentrado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções