Rádio: programa da picanha
Por Rita Lobo - 02 de maio de 2013
Este domingo, ao meio dia, tem Panelinha na Radio Estadão. E a gente vai preparar um almoço bem brasileiro. Para começar, tem saladinha de verdes com azeitona, ovo e hortelã. Uma entrada leve, pois o prato principal vai ser, digamos, robusto: picanha assada no sal grosso, acompanhada de batata rústica e farofa de banana. Um clássico brasileiro revisitado.
E, como o cardápio tem batata, cortamos o arroz... Ou quase, ele foi parar na sobremesa: arroz doce é o que há! Delícia.
Na sessão Pitadas, o assunto são as centrífugas para secar salada, o segredo de folhas bem crocantes e saladas temperadas — a água dilui o molho.
Tem também drinque do Antonio Farinaci, as dicas da sommelière Daniela Bravin, tudo para deixar o almoço harmonizado e animado!
Quer cozinhar com a gente? Veja as receitas abaixo, faça sua lista de compras, sintonize o FM 92.9 ao meio dia de domingo (ou acesse o site da Radio Estadão) e bom apetite!
Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio
Drinque: screwdriver
Entrada: salada de verdes com azeitona, ovo e hortelã
Prato do dia: picanha assada no sal grosso
Acompanhamentos: batata rústica e farofa de banana
Sobremesa: arroz doce tradicional (dá para preparar no dia anterior!)
Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.
Se preferir, insira a foto na nossa página no Facebook.