Farofa de banana
Simples de fazer, e muito saborosa, essa farofa adocicada cria um constraste perfeito para peixes, aves e carnes grelhados ou assados.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 bananas-prata
- ½ cebola-roxa
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque as bananas, a cebola e o alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.
- Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.
- Adicione os pedaços de banana, tempere com sale pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto - cuidado para não desmanchar demais os pedaços. Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções