Rádio: programa da lasanha
Por Rita Lobo - 12 de março de 2013
No último domingo foi ao ar nosso segundo programa de rádio. A gente fez uma deliciosa lasanha à bolonhesa!
Na nossa página no Facebook, a Wania Lopes diz que estava escutando a gente lá do México. A Licia Sayuri ouviu de casa e a Silvia Machado, direto do Parque do Ibirapuera! A Viviane Costa Pinto contou que já tinha feito nossa lasanha à bolonhesa e que foi uma das melhores que ela já comeu. Modéstia à parte, é boa mesmo!
Nossa consultora oficial de vinhos, a sommelière Daniela Bravin, sugeriu três vinhos para “ornar” com a lasanha: um italianíssimo Valpolicella, um frisante Lambrusco seco e tinto e uma versão argentina da uva bonarda, também de origem italiana. Desta vez, a Daniela não sugeriu nenhum produtor específico: deixou a gente à vontade para conhecer e experimentar os diferentes rótulos.
Como nosso prato era de forno, a dica de utensílios do Pitadas foi refratários. Falamos sobre as versões em ferro fundido, cerâmica e vidro temperado. A minha sugestão de livro foi A Arte da Comida Simples, de Alice Waters (Agir), um clássico de boas receitas.
Além do delicioso molho à bolonhesa, nossa lasanha também levou um molho branco, o tradicional molho bechamel, e a gente deu até truque para quando o molho empelotar.
O programa ainda teve a participação da fofíssima cantora Tulipa Ruiz e o drinque do Antonio Farinaci, nosso “designer de drinques”. Olha lá a receita do elegantérrimo Bellini.
E teve também a hora do beijo, em que a equipe Panelinha faz suas declarações de amor pelas ondas do rádio. Eu mandei beijo para a minha semi-xará: Rita Lee! A Clara mandou para o escritor João Ubaldo Ribeiro, e a Priscila, para a musa Palmirinha. Daí veio o Antonio e disse que ia mandar beijo para uma fã do programa, que mora em Nova York e nos escuta pela internet: Liza Minelli. Ah, não, aí foi demais. Desde quando o Antonio conhece a Liza?! Mais uma vez o Instagram veio tirar a prova: e não é que o cara de pau conhece mesmo a diva?
Outras receitas do Panelinha no rádio
Entrada: Salada Caprese
Sobremesa: Torta de Castanha-de-Caju e Damasco