Pode vir quente...

Pode vir quente...
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Por Rita Lobo - 06 de agosto de 2012


Muita gente ouve a palavra salada e só consegue imaginar uma coisa: uma tigela de alface, talvez uns tomates crus cortados em rodelas. Mas ela pode ser muito mais que isso. Aliás, tecnicamente, tudo que leva molho de azeite com vinagre (ou limão e óleo), pode ser chamado de salada.

Salada verde é um osso duro de roer no inverno. Por isso, na revista LOLA de agosto, decidi mostrar duas receitas de saladas mornas, que chegam à mesa quentinha. Uma dela é essa versão de caprese da linda foto feita pelo Gilberto Oliveira Jr. Os tomatinhos passaram pela frigideira e fatias bem fininhas de berinjela ficaram crocantes depois de uns minutos no forno. A muçarela e o manjericão dão o toque de frescor. O molho é simples, apenas balsâmico e azeite. E olha como arrumada direitinho no prato fica um charme. Já a outra salada é... Corre lá na banca pra ver!

Aqui no Panelinha, temos uma outras opções de saladas mornas. Além de elegantes e apetitosas, dão vontade de comer no inverno. E mais: deixam a alimentação saudável até em dias frios.

1. Salada de lentilha com queijo feta e cebola frita - quente ou fria, essa salada é uma delícia. Em vez de queijo de cabra, do tipo feta, experimente também com queijo minas ou queijo coalho.

2. Salada morna de tomate-cereja - descubra uma maneira de transformar a mais básica das combinações, tomate com cebola, numa entrada deliciosa. Também vale para acompanhar os mais variados grelhados.

3. Salada de abobrinha com hortelã - mais uma opção que funciona morna, como entrada ou acompanhamento. É só pular o passo de levar à geladeira e servir imediatamente.

4. Salada de cuscuz marroquino - o mais prático dos acompanhamentos, o cuscuz marroquino, com a adição de tomate, alcaparras e rúcula se transforma numa salada irresistível. Sirva morna como entrada.

5. Salada morna de alho-poró - acompanha quiches, peixes aves e carnes. Com uma fatia de queijo brie vira uma salada para deixar o jantar do dia a dia com um toque especial.

Foto: Gilberto Oliveira Jr para seção Panelinha da revista LOLA, edição de agosto