Salada morna de alho-poró
Essa salada morna foge do óbvio e fica ótima para um jantar especial. Versátil, acompanha muito bem desde quiches a carnes, como a de cordeiro.
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Ingredientes
- 2 talos de alho-poró
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Corte e descarte a ponta com a raiz do alho-poró. Corte a parte clara dos talos em 3 pedaços na diagonal e lave bem sob água corrente. Reserve as folhas para outra receita - caldos, ensopados ou até o para perfumar o feijão.
- Leve uma frigideira média com borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de alho-poró por cerca de 5 minutos, virando com a pinça para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a água secar.
- Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o vinagre com a mostarda.
- Assim que a água secar, transfira o alho-poró para uma travessa, regue com o molho de mostarda e misture bem. Polvilhe com as nozes e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções