Panelinha no rádio: Risoto profissional
Por Rita Lobo - 03 de abril de 2014
Cozinhar é uma delícia, receber também. Mas as duas coisas dão trabalho: a gente precisa planejar, se preparar, e dar conta de todos os passos na hora da festa. É por isso que adoro a receita de risoto que a gente escolheu para o Panelinha no rádio de domingo (06/04). Feito com cogumelos e salsinha, ele pode ser preparado até três dias antes. Pois é, três dias antes. Assim fica tudo mais fácil, né?
A intenção nem era essa, mas o cardápio saiu vegetariano: tem saladinha morna de acompanhamento e berinjela no petisco. A gente mal pode esperar pro domingão chegar: os pratos são supergostosos. Dá uma olhadinha no cardápio abaixo, prepare a lista de receita e vem cozinhar com a gente.
Prato principal - Risoto de cogumelos com salsinha
Acompanhamento - Salada morna de alho-poró
Petisco - Chips de berinjela com molho tahine
Sobremesa - Gratin des fruits (frutas gratinadas com zabaione)
A gente te espera lá! O Panelinha no rádio é transmitido pela rádio Estadão (92.9 FM em SP, ou pelo site http://radio.estadao.com.br/busca/panelinha) todo domingo entre meio-dia e 13h. O programa ganhou o prêmio da APCA (Associação Paulista de Críticos de Arte) 2013 na categoria rádio/variedades. Em uma hora de conversa, a gente sugere e comenta receitas, tem ideias de combinações mil e inventa soluções de última hora, além de entregar dicas e truques para fazer tudo ficar mais fácil e gostoso na cozinha e na mesa.
Fotos: Editora Panelinha