As frutas desta sobremesa são cobertas com o delicioso zabaione, um delicado creme à base de gemas e açúcar. Para ficar ainda mais tentadora, a sobremesa é gratinada. Arrase!
Com uma faquinha afiada, corte a maçã ao meio e retire o miolo. Apóie a metade da maçã sobre uma tábua e corte em tiras. Faça o mesmo com outra metade.
Retire as folhas dos morangos e corte-os em fatias finas.
Descasque o abacaxi e corte em cubos de 3 cm. Para isso, comece cortando a fruta em fatias (3 cm de espessura); corte cada fatia em tiras (3 cm de largura) e as tiras em cubos.
Corte as uvas pela metade e retire as sementes.
Descasque a manga e corte em tiras de 1 cm de largura. Para isso, comece cortando em fatias (0,5 cm de espessura) até chegar ao caroço; corte cada fatia em tiras de 1 cm.
Distribua todas as frutas em um recipiente refratário.
Para o zabaione
Ingredientes
4 gemas
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (chá) de vinho Marsala
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
Transfira o creme de gemas para uma tigela refratária grande. Adicione a essência de baunilha e o vinho branco e leve para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Bata vigorosamente com um batedor de arame por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja bem incorpada e espessa.
Retire do banho-maria e cubra as frutas com este creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido. Deixe gratinar por 20 minutos, ou até que a superfície esteja morena. Sirva a seguir.