Panelinha no rádio: Quiche à brasileira (com vinhos)

Panelinha no rádio: Quiche à brasileira (com vinhos)
Compartilhe

Por Rita Lobo - 07 de fevereiro de 2014


Vai, Brasil! É ano de Copa do Mundo, e aqui no Panelinha a gente meio que já tá entrando no clima verde-e-amarelo. Pelo menos na cozinha… Para o domingo (09/02), o cardápio do Panelinha no rádio tem quiche, que é um prato francês, mas com leitura nacional: leva carne seca. E a abóbora desse "quibebe" tem passagem pela Índia: virou um chutney.

Daniela Bravin vai nos ajudar a escolher vinhos para acompanhar o almoço do dia. Anote tudo o que precisa comprar, prepare o que for possível antes (pro domingo ficar ainda mais relax) e encontre a gente no rádio pra conversar sobre as receitas e cozinhar juntos.

Prato principal - Quiche de carne seca com chutney de abóbora . Pra ficar mais prático ainda, prepare a massa no dia anterior e deixe na geladeira para rechear e assar no domingo. Dica da Daniela: o vinho Red, da vinícola Província de São Pedro (Routhier & Darricarrère), é um tinto feito com carbernet sauvignon e merlot na Campanha Gaúcha. Frutado, vai combinar com a quiche.

Belisco - Linguiça de cordeiro com molho de iogurte e hortelã

Entrada - Salada de verdes com molho de limão e alho

Sobremesa - Sorvete de creme com raspas de laranja e calda de caramelo

O Panelinha no rádio é transmitido pela rádio Estadão (92.9 FM em SP, ou pelo site http://radio.estadao.com.br/busca/panelinha) todo domingo entre meio-dia e 13h. Nessa uma hora recheada de risadas, tem muita receita, dica e truque. E opinião também, porque nada melhor que dar um pitaco quando o assunto é receita...

Fotos: Editora Panelinha