Sorvete de creme com raspas de laranja e calda de caramelo
Raspas de laranja deixam o básico sorvete de creme charmoso e com um aroma incrível. A calda de caramelo (superfácil de fazer) e a castanha-de-caju picadinha finalizam em grande estilo. Uma sobremesa e tanto!
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Ingredientes
- 1 litro de sorvete de creme
- raspas de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
- castanha-de-caju picada a gosto
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Modo de preparo
- Lave bem e seque a laranja. Com a ajuda de um ralador, tire as raspas somente da casca, não utilize a parte branca.
- Num pote, misture rapidamente o sorvete com as raspas de laranja e volte para o congelador.
- Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique com uma coloração âmbar.
- Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.
- Coloque 3 bolas de sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique a castanha-de-caju por cima. Sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções