Sorvete de creme com raspas de laranja e calda de caramelo
Raspas de laranja deixam o básico sorvete de creme charmoso e com um aroma incrível. A calda de caramelo (superfácil de fazer) e a castanha-de-caju picadinha finalizam em grande estilo. Uma sobremesa e tanto!
Lave bem e seque a laranja. Com a ajuda de um ralador, tire as raspas somente da casca, não utilize a parte branca.
Num pote, misture rapidamente o sorvete com as raspas de laranja e volte para o congelador.
Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique com uma coloração âmbar.
Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.
Coloque 3 bolas de sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique a castanha-de-caju por cima. Sirva imediatamente.