Molho de limão e mel para salada

Para fazer uma salada de verdes saborosa, além das folhas fresquinhas, é preciso um bom molho. O truque para variar e acertar sempre o sabor é a proporção. Preste atenção na receita.
OBS: o molho de salada pode ser armazenado dentro do pote com fechamento hermético por até 1 semana na geladeira
Para variar os sabores, mantenha a seguinte proporção:
- 1 parte de ácido (vinho branco, tinto, vinagre, caldo de limão ou laranja)
- 3 partes de gordura (óleo, azeite)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Se for fazer em maiores quantidades, basta manter a proporção. Use por exemplo: 1/3 de xícara (chá) de vinagre para 1 xícara (chá) de azeite e prepare o molho para a semana toda.
Seguindo essa regrinha, você ainda pode acrescentar outros ingredientes. Em vez do alho, coloque mostarda, mel, shoyu, umas gotas de óleo de gergelim, o que preferir!