Panelinha no rádio: Pão Nosso

Panelinha no rádio: Pão Nosso
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Por Rita Lobo - 21 de novembro de 2013


Você gosta de pão? Talvez essa pergunta não seja necessária: pão é uma perdição! O Panelinha no rádio deste domingo (24.11) vai ser uma ode a este antiquíssimo alimento – eu diria, portanto, que é mais um programa imperdível... Pra falar do assunto, nosso convidado não poderia ser outro: Luiz Américo Camargo, crítico de gastronomia do Estadão e um exímio padeiro amador, vai cozinhar com a gente.

Quem segue o Panelinha no Facebook ou no Instagram (@editorapanelinha) já sabe que no dia 26.11, em São Paulo, a gente lança os dois primeiros livros do selo Panelinha, novidade que contei pra você em agosto, lembra? Luiz é o autor de um deles, o "Pão Nosso – receitas caseiras com fermento natural". O fermento natural é o levain, que ele mesmo faz em casa, e ensina a fazer no livro – daí porque são tão mais gostosos.

No domingo, Luiz vai levar uma fornada pronta (eba!) e o Panelinha vai entrar com os acompanhamentos: em vez de cozinhar um cardápio tradicional de almoço, a gente vai fazer aquelas gostosuras de comer com pão, lambendo os dedos.

Gosta da ideia? Garanta bons pães (enquanto o livro não chega às prateleiras...) e faça a lista de compras para cozinhar junto com a gente. Olha o que vai ter na mesa:

Cardápio

Para raspar o prato - ragu de carne, feito com músculo, na panela de pressão, bem rapidinho.

De entradinha - manteiga composta, esta é com salsinha, rápido de fazer, ideal pra esperar o ragu ficar pronto.

Sobrou pão - sem problema: a panzanella, salada italiana que leva pão, dá conta do recado.

Domingo é o dia perfeito pra comer com calma, e sem muitas regras. Então vamos cozinhar juntos? Poste a sua receita no Instagram citando @editorapanelinha, que tal?