Salada de pão italiano
Super versátil, a salada de pão impressiona e não poderia ser mais prática... Um bom queijo parmesão dá o toque final.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 6 fatias de pão italiano amanhecido
- 1 cebola-roxa
- 1 pepino
- 20 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de azeite
- lascas de queijo parmesão a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Em uma tigela média coloque 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco e complete com água. Coloque as fatias de pão e deixe de molho até que amoleçam levemente, coisa rápida, 15 segundos - a não ser que esteja bem secos! Retire da água e rasgue as fatias em pedaços pequenos, com as mãos. Reserve.
- Prepare os demais ingredientes: com um descascador ou faca para legumes, tire a pele e corte os tomates em cubos; descasque e corte a cebola em rodelas bem finas; corte o pepino também em fatias fininhas; e rasgue as folhas de manjericão.
- Transfira os ingredientes para uma saladeira e junte os pedaços de pão amolecido e as lascas de queijo parmesão. Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino - sempre moída na hora. Com duas colheres, misture delicadamente todos os ingredientes.
- Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora. Antes de servir, deixe em temperatura ambiente por 5 minutos e acrescente mais lascas de queijo parmesão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções