Manteiga composta
Sabe o que é manteiga composta? É simplesmente manteiga misturada com ervas e outros temperos. Serve para dar sabor a jato para carnes, aves, peixes, massas, vegetais e pães. Ah, uma fatia de pão quentinha, com um pouco de manteiga de alho e salsinha...
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Ingredientes
- 100 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
- Num recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Amasse bem com um garfo até que fique uma pasta lisa e uniforme.
- Corte um retângulo de papel-manteiga ou filme plástico (30 cm de comprimento). Coloque a manteiga no centro e dobre o papel ou plástico.
- Vá enrolando as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até que a manteiga obtenha uma forma de bisnaga.
- Leve à geladeira. Para acelerar, deixe no congelador por no mínimo 1 hora.
- Corte em fatias finas e sirva. A manteiga composta pode ser conservada no congelador por até 3 meses.
Sugestões para combinar com as ervas:
- pimenta dedo-de-moça picada,
- gengibre ralado,
- caldo e raspas de limão,
- alho amassado
- mostarda de Dijon.
Com sal e pimenta, sempre.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Mais de 6 porções