‘O Que Tem na Geladeira?’ Rabanete!
Por Rita Lobo - 07 de novembro de 2016
Rabanete é uma raiz pequena, rosa pink, arredondada. Parece inofensiva. Mas nunca passa despercebida! Ardida, meio doce, meio amarga, rende saladas cheias de personalidade. Depois de passar por algum método de cozimento, porém, perde o ardor. Você vai ver tudo isso no episódio da série ‘O Que Tem na Geladeira?’ que fica disponível no canal Panelinha no Youtube a partir do meio-dia de terça-feira, 8/11.
Com alface e avocado, rabanete faz bonito no prato de salada. Em fatias finas, marinado no vinagre de arroz com açúcar, lembra aquela entradinha de restaurante japonês, o sunomono – fica delicioso com kafta. E rabanete cortado na metade e assado, o sucesso que é? Grelhado, cortado em quartos, fica ótimo no cuscuz marroquino. Para terminar, uma receita diferentona: rabanete cozido com cebola e balsâmico, servida com nozes e salsinha. E no final do programa ainda tem mais ideias: rabanete vira sanduíche com homus, vira a clássica fatuche, salada árabe com molho de romã, e também vai no macarrão, acredita?
Confira as receitas do episódio
Salada de rabanete com avocado, alface e molho de limão
Sunomono de rabanete
Rabanete assado com molho de mostarda
Rabanete grelhado com cuscuz marroquino
Rabanete cozido com balsâmico e nozes
Mais combinações de sabores
No sanduíche com tahine e homus
Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.