Sunomono de rabanete
Sabe aquela conservinha agridoce que a gente come de entrada no restaurante japonês, e dá vontade de repetir? Esta versão caseira, de rabanete, é a jato!
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Ingredientes
- 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1½ colher (sopa) de sal
- gergelim preto torrado a gosto
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte os rabanetes em rodelas finas no mandolin. Misture com o sal e deixe escorrer numa peneira sobre uma tigela por 15 minutos.
- Numa tigela misture o açúcar com o vinagre até dissolver. Com uma colher, aperte delicadamente os rabanetes para extrair o excesso de água. Transfira as rodelas para um pote de vidro e regue com o vinagre. Tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva polvilhado com gergelim preto torrado a gosto. O sunomono pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo no lugar do picles no sanduíche.
veja este e mais preparos com rabanete:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções