Bolo de cenoura sem erros
Por Rita Lobo - 18 de setembro de 2023
É hoje que a gente vai acabar com os dramas culinários do bolo de cenoura! Abaixo, tem o passo a passo pro bolo de cenoura perfeito e também ideias de reaproveitamento pra aquele bolo que já deu ruim. Sim! Aqui tem soluções para todos os seus dramas culinários. Se o bolo solou, vai virar biscoitinho. Se queimou, vira naked cake. E tem mais, é só ver este post até o final.
Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.
CHECKLIST PRO BOLO NÃO DAR RUIM
1. PREAQUEÇA O FORNO - Preaqueça antes de começar a receita! Isso é fundamental pro fermento agir.
2. USE MEDIDORES-PADRÃO - Outro motivo pra dar ruim é mudar a proporção dos ingredientes. Nivele os secos e complete os líquidos.
3. ESCOLHA CENOURAS MÉDIAS - Até o tamanho da cenoura influencia no resultado do bolo.
4. APENAS INCORPORE A FARINHA - Quem precisa de agito são os líquidos. Já a farinha precisa de delicadeza. Se bater demais, o bolo pode não crescer direito e ainda fica com casquinha.
5. JUNTOU O FERMENTO, FORNO! - Depois que misturou o fermento, tem que mandar pro forno preaquecido.
CHECKLIST PRA CALDA DE CHOCOLATE CRAQUELADA
1. AGITE COM VONTADE - Pra dar certo, tem que mexer com vontade.
2. MEXA MESMO DEPOIS DE DESLIGAR O FOGO - O mexe-mexe continua mesmo depois de desligar o fogo. Assim, a calda chega no ponto certo e perde um pouco de calor.
3. COLOQUE A CALDA NO BOLO AINDA MORNO - A calda precisa ir pro bolo ainda morno pra resfriar bem lentamente e craquelar.
Deu ruim!
Mas se você já preparou outra receita e deu ruim, confira as ideias pra transformar o bolo que deu errado. O drama aqui sempre vai ter final feliz!
Só ideia boa, né? Depois que preparar uma dessas receitas, compartilha comigo.
Tira uma foto e posta nas redes sociais. Não esquece de marcar #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
Ah, sempre que quiser uma receita bem explicadinha, que vai funcionar na sua casa, vai de receita Panelinha.
Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No Youtube: @SitePanelinha
Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.