Verrine (feita do bolo que rachou)
Por Redação Panelinha - 18 de setembro de 2023
Se você foi trollado com uma receita não tão bem explicadinha e o seu bolo de cenoura queimou demais ou rachou e, por isso, vai ser difícil manter os pedaços, nós temos a solução. Corte a parte que restou em tirinhas e pedacinhos e prepare uma verrine, uma sobremesa montada em copo ou taça, que leva camadas de bolo e creme.
Verrine
Rende 2 verrines
Ingredientes
- 2 fatias de bolo de cenoura com 3 cm de espessura
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ⅓ de xícara (chá) de geleia de damasco
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- raspas de chocolate amargo a gosto
Modo de preparo
- Separe 2 tacinhas (ou copos baixos) para a montagem das verrines.
- Com uma faca de pão, retire a parte queimada (ou rachada) da superfície bem rente ao bolo para não desperdiçar. Descarte. Corte a fatia do bolo em tiras, e as tiras em cubos de cerca de 1,5 cm. Reserve.
- Numa tigela, coloque as gemas, o amido de milho e o açúcar. Misture bem com um batedor de arame, até obter um creme liso.
- Numa panela pequena, leve o leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem a cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem.
- Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha em fogo baixo e mexa com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
- Na tigela, misture bem a geleia com o licor.
- Monte a sobremesa em camadas alternadas de creme, bolo e geleia: comece com uma colherada do creme ainda quente no fundo de cada taça; cubra com uma camada de bolo; em seguida, coloque um pouco da geleia e um pouco mais de creme. Alterne as camadas até completar a taça.
- Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas. Na hora de servir, polvilhe raspas de chocolate.
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