Farofinha doce (feita do bolo que deu errado)
Por Redação Panelinha - 18 de setembro de 2023
O bolo solado pode ganhar um final feliz e virar uma deliciosa farofa doce, perfeita pra servir com sorvete.
Farofinha de bolo
Rende 2½ xícaras (chá) de farofinha
Ingredientes
- ¼ de bolo solado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
- Sobre uma assadeira, esfarele o pedaço de bolo com as mãos, até formar uma farofinha uniforme (pode ter alguma variação de tamanho, mas não deixe pedaços muito grandes, pois eles não ficam crocantes). Espalhe a farofinha na assadeira, formando uma camada uniforme, para assar por igual.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que doure e fique sequinha — na metade do tempo, misture com uma espátula para assar por igual.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva com sorvete, salada de frutas ou como acessório culinário para sobremesas.
OBS.: a farofinha permanece crocante por até 1 mês, armazenada num pote com fechamento hermético.
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