Biscoito de cenoura (feito de bolo que solou)
Por Redação Panelinha - 18 de setembro de 2023
Se a receita de bolo de cenoura que você pegou na internet não estava bem explicadinha e o bolo ficou embatumado, vamos transformar em biscoitinhos de cenoura! Veja a receita abaixo e dê um final feliz pro bolo solado.
Petits-fours (ou biscoitinhos) com massa de bolo
Rende cerca de 25 biscoitos
Ingredientes
- ¼ de bolo solado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 140 °C (temperatura baixa) — a temperatura é baixa mesmo, para o biscoito secar e endurecer sem queimar.
- Com as mãos, quebre a massa do bolo em pedaços e transfira para uma tigela. Amasse bem o bolo com as mãos até formar uma bola de massa bem unida, que não se esfarele — o bolo solado quando amassado fica bem parecido com uma massa de biscoito.
- Coloque uma porção da massa entre dois pedaços grandes de papel-manteiga e passe por cima o rolo de macarrão até que a massa fique bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
- Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, ou com a boca de um copo pequeno, corte os biscoitos e transfira para uma assadeira. Junte as aparas apertando bem com as mãos para unir novamente antes de abrir e cortar novos biscoitos.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir (ou armazenar). Os petits-fours vão bem puros, com café ou com sorvete. Você também pode fazer um casadinho com doce de leite (rechear dois biscoitinhos).
Quer preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate dos sonhos? Clique aqui pra ver o passo a passo e um checklist pra não errar.
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