#NatalPanelinha: sobrou tender? Reaproveite!
Por Rita Lobo - 07 de dezembro de 2015
Planejamento é lema; reaproveitamento é mantra. Já entreguei aqui algumas dicas para preparar o almoço do dia 25 com as sobras, sem cara de já-te-vi, né? Pois a série continua!
Antes, recapitulemos: sugeri duas receitas para – aproveitar bem o peru – uma salada de macarrão e outra de bifum; depois, mais duas receitas para transformar o pernil desfiado – uma de trouxinha, outra de salada com manga. Hoje é a vez do tender.
Para o especial #NatalPanelinha, a gente criou receita nova de tender. Tropicalizado, ele vai à mesa da ceia com com molho de mel e laranja. Facinho, facinho de fazer. Você só precisa terminar de assar e dourar a carne (que já vem pré-cozida) no forno. Gostou da receita principal? Espera só até saber o que dá para fazer com o que sobrou dela!
Reaproveite!
No dia 25, aquelas sobras vão se transformar num patê de tender. Ele lembra um patê pronto da infância, sabe? Mas com uma grande vantagem: aqui a gente sabe tudo o que vai na receita. Vale cada bocado! O preparo é bem simples: a cebola refogada ganha um toque de conhaque, vai para o processador com o tender picado + creme de ricota. Depois de bater bem, é só acertar o sal e pronto. Vira uma entradinha do peru! Quer dizer… Entendeu, né?
A outra sugestão para reaproveitar o tender de ontem é a salada de tender com abacaxi grelhado. Minimalista e elegante, este prato é uma opção refrescante: um molho de iogurte completa a receita. E é ainda mais prática do que o patê. Para quem ama a combinação de fruta no prato salgado, eis a melhor pedida!
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani