Tender com molho de mel e laranja
Como o tender é pré-cozido, você precisa apenas terminar de assar e dourar a peça no forno – chance zero de errar. O toque de mestre é encontrar o tempero certo: laranja e mel é combinação nota mil!
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PARA O TENDER
Ingredientes
- 1 minitender desossado de cerca de 1 kg
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
- 3 cravos-da-índia
- 3 grãos de pimenta-do-reino
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Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
- Apoie o tender sobre a tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora (se preferir, coloque o tender com o líquido num saco plástico com fechamento hermético).
- Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio - utilize o lado brilhante para baixo. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar - após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
- Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua - reserve o líquido da assadeira para fazer o molho. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
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PARA O MOLHO
Ingredientes
- todo o líquido da assadeira
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, separe 1/3 de xícara (chá) do líquido da assadeira - descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
- Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
- Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
- Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Mais de 6 porções