Sobrou tender? Faz um patê! Este lembra aqueles patês prontos da nossa infância, mas a vantagem deste é que a gente sabe tudo o que vai na receita! Vale cada bocado!
1 xícara (chá) de tender assado e picado (cerca de 5 fatias)
½ xícara (chá) de creme de ricota (120 g)
½ cebola
2 colheres (sopa) de conhaque
½ colher (sopa) de azeite
sal a gosto
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Modo de preparo
Descasque e pique fino a cebola.
Leve ao fogo médio uma frigideira para aquecer. Regue com o azeite e adicione a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
Acrescente o conhaque e deixe cozinhar até secar mexendo de vez em quando. Transfira a cebola para um processador, junte o tender picado e o creme de ricota. Bata bem até ficar liso. Prove e acerte o sal.
Transfira o patê para uma tigela (ou pote de vidro). Sirva a seguir com torradas ou cruditês de legumes. OBS: esse patê dura até 3 dias na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.
Tender com molho de mel e laranja
Veja aqui a receita que deu origem a este delicioso patê.