Jantar sem carne para Miá Mello
Por Rita Lobo - 17 de outubro de 2022
Na estreia da nova temporada 'Convidei, e agora?', quem me pediu uma ajudinha pra resolver o cardápio foi a atriz Miá Mello. Ela chamou uns amigos para jantar em casa e depois se deu conta que, no dia, não ia ter tempo pra fazer quase nada.
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Como a Miá não come carne, pensei num cardápio vegetariano com receitas que podem ser feitas em etapas — e com bastante antecedência. Fora isso, modéstia sempre à parte, que bancada maravilhosa, não? Minha sugestão é que ela finalize as preparações na cozinha, na frente dos convidados. Quero que a Miá seja aplaudida em pé pelo público, digo, pelos amigos...
Cardápio para miá:
Bar de castanhas
Salada de verdes com figo e balsâmico
Polenta mole com ragu de legumes mediterrâneo
e farofa crocante de pãoMil folhas da Dama
Vinho e água aromatizada
PLANO DE ATAQUE
- O molho do ragu mediterrâneo pode ser feito com até três dias de antecedência.
- Os legumes podem ser assados no dia anterior e vão pra panela com o molho na hora de aquecer.
- A polenta, toda especial, leva com espinafre e cozinha em 3 minutos! Perfeita pra fazer na frente dos convidados.
- A farofinha de pão finaliza o prato com uma crocância deliciosa. E ela dura até uma semana armazenada num pote com fechamento hermético.
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RECEITA: RAGU MEDITERRÂNEO DE LEGUMES
Nesta receita os legumes são assados, separadamente, e ficam com sabor tostadinho. O molho de tomate leva vinho tinto e especiarias como pimenta calabresa, erva-doce e até canela!
RECEITA: POLENTA MOLE COM ESPINAFRE
A polenta usada nesta receita é instantânea, mas ela não tem nada a ver com macarrão instantâneo, ultraprocessado, tá? Ela fica cremosa e aveludada por conta da manteiga e do queijo parmesão. E cozinha em apenas 3 minutos!!! O espinafre dá um toque de frescor e de cor.
E olha que legal: da panela, a polenta vai direto pra tábua. Reúna os convidados ao redor da mesa e prepare os celulares pra registrar. É um acontecimento.
RECEITA: FAROFINHA DE PÃO
O espetáculo não pára por aí. A farofinha de pão é um acessório culinário que dá uma crocância extra ao prato. E é uma aliada contra o desperdício, já que é feita com pão amanhecido. Apenas faça! Ela ainda dura uma semana armazenada em pote com fechamento hermético. É tudo de bom!
RECEITA: SALADA DE FOLHAS VERDES COM FIGO E BALSÂMICO
A combinação clássica de figo com molho balsâmico transforma a salada de folhas verdes no preparo perfeito pro jantar especial. Além de deliciosa, é linda e ajuda na decoração da mesa.
ESPECIALIDADE
Nesta temporada, lembro que você não precisa fazer tudo em casa! Algumas preparações, como a sobremesa especial ou um antepasto diferentão, podem ser compradas. Mas, calma, é claro que eu vou mostrar a receita.
A sobremesa para o jantar da Miá Mello foi preparada pelo Fernando Lopes, chef da confeitaria Dama, que ensinou o passo a passo desse mil-folhas perfeito e ainda mandou uns pra gente. Delícia total.
RECEITA: MIL-FOLHAS CONFEITARIA DAMA
TRUQUES PARA A ANFRITRIÃ
Não é só a comida que importa em uma refeição especial, né? Cada detalhe da apresentação faz diferença.
Rodelas de laranja, ramos de alecrim e cubos de gelos. A água fica aromatizada, linda e superefrescante.
Enquanto o pessoal vai chegando, e a anfitriã finaliza o preparo, os convidados podem se servir com o mix de castanhas. E olha só essa ideia: os potinhos vão pra mesa com as castanhas separadas e o convidado usa um pegadorzinho para fazer seu próprio mix, assim, cada um escolhe o que gosta mais!
Gostou? Se for aproveitar as receitas já sabe, né? Fotografa, posta e me marca no Instagram que eu quero ver!
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