Salada de folhas verdes com figo e balsâmico
Esta receita leva uma combinação clássica de sabores: o adocicado do figo com o azedinho do vinagre balsâmico. É a salada perfeita para um jantar ou almoço especial.
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Ingredientes
- ½ maço de agrião
- 1 maço de alface-americana
- 4 figos
- 9 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- sal a gosto
- lascas de queijo parmesão a gosto para servir
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Modo de preparo
- Lave sob água corrente as folhas de alface e o agrião. Transfira para uma tigela com água e o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os figos e o molho da salada.
- Com um pano de prato úmido (ou papel-toalha), limpe delicadamente os figos. Mantenha a casca e corte cada figo ao meio, no sentido do comprimento; corte cada metade em 3 gomos.
- Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque o azeite, o balsâmico, o mel e tempere com sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
- Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue com água corrente e seque bem numa centrífuga para saladas.
- Com as mãos, rasgue as folhas de alface em pedaços médios, de cerca de 5 cm. Misture com o agrião e transfira para uma travessa. Distribua os gomos de figo entre as folhas e salpique as lascas de parmesão. Sirva a seguir com o molho de balsâmico e mel.
O figo pode e deve aparecer nos acompanhamentos!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções